哈瑪星-興演計劃

推廣活動

Activity

:::
107年度「興濱旅宿營」活動簡章

炎炎夏日,吹著溫暖的海風,夜幕低垂之時暢遊哈瑪星,感受武德殿的夏夜呢喃,劍道的武道精神,循著線索穿梭在哈瑪星街廓裡探索老屋的秘密……,更多的驚奇,還在等著你來發掘,趕快加入我們的行列吧~

指導單位:

文化部

主辦單位:

高雄市政府文化局

活動執行單位:

芒果遊戲

活動時間:

107年5月至10月,擇定週六、日(暫定5/12-13、6/30-7/1、7/14-15、8/11-12、9/8-9、10/13-14)

集合地點:

直轄市定古蹟武德殿(高雄市鼓山區登山街36號)

活動地點:

直轄市定古蹟武德殿及哈瑪星地區

參加對象及人數:

國中以上(含今年小六應屆畢業生),能生活自理能力者。30人為限(10人以上成行,若報名人數超出名額限制,將依報名時間順序為原則決定參加名單)。

活動費用:

定價新臺幣1,500元整(含活動教材、住宿、保險、課程費用…)。※活動前一周完成報名手續者,即享早鳥優惠價新臺幣1,000元。

報名資格及手續方式:

  1. 請先至高雄市政府文化局官網或興濱計畫官網下載簡章,填妥「學員資料表」、「監護人同意書」(年滿20歲者免填),使完成報名手續,以報名時間順序原則決定錄取名單,錄取者將以電話及電子郵件方式通知。
  2. 填寫完成表單後,可將:(下列方式擇一)
  3. (1)掃描電子檔寄至hsiaochen@mail.khcc.gov.tw
    (2)紙本郵寄至「高雄市政府文化局文化資產中心興濱課收」(地址:80252高雄市苓雅區五福一路67號)
    (3)傳真至(07)228-8959
  4. 為辦理保險所需,請詳實填妥基本資料。

報名時間:

第二至六梯次預定於2018年5月28日(一)上午10:00統一開放報名,額滿為止。將以報名時間順序原則決定錄取名單。錄取者將以電話及電子郵件方式通知。

繳費方式:

請錄取學員收到通知後,於三日內線上繳費完成。
逾期取消資格,由備取遞補。繳費完成後會開立收據,於活動報到當天統一發放給學員。

注意事項:

  1. 本活動時間為兩天一夜,所有參加者留宿於體驗營指定研習場地。
  2. 本活動之夜宿地點為古蹟場域,提供簡易盥洗設備(淋浴間)。
  3. 晩上就寢為打地鋪方式(通鋪男女合住),現場提供睡枕,建議自行攜帶薄毯及睡袋。
  4. 請自備水壺、健保卡、盥洗用具、換洗衣物及拖鞋、其他自備藥物……等。
  5. 活動包含戶外行程,因應天氣狀況(艷陽、雨天、悶濕等),且市定古蹟武德殿為開放空間,夏日蚊蟲,請民眾自備遮陽工具、雨具、防曬品等。現場提供防蚊液、開水。
  6. 本活動全程以步行方式抵達其他活動地點。
  7. 行程中會安排劍道體驗,難免有竹劍及肢體接觸。
  8. 哈瑪星地區有多樣化小吃餐點,用餐時間請請自行至鄰近區域用餐或自備糧食(乾糧等不須加熱或烹飪之食品)。
  9. 行李請掛名牌,統一寄放在武德殿內。
  10. 建議穿著運動鞋、透氣長褲、攜帶帽子方便戶外活動。
  11. 未滿20歲之參與者,若無家長陪同參與,請務必填妥監護人同意書。
  12. 若遇天災或不可抗力之特殊狀況,活動得視情況取消或提早結束,同時公告於高雄市政府文化局官網及武德殿臉書專頁。
  13. 一人一份報名表為原則,若多人同行,因應保險需求,報名者皆須詳實填寫,可一次性匯款,如有錯漏導致喪失保險效力,應自行負責。
  14. 請於規定時間準時集合,行程中如學員因個人因素私自脫隊或集合不到,視同學員放棄行程,不予退費。
  15. 請報名參與學員自行前往集合地點,現場無提供傘具、娃娃車、輪椅、寄物、寄車、寄放寵物、接送等服務。
  16. 為維持古蹟歷史空間,武徳殿及週邊範圍(建築、構件等)請保持其完整性,並請勿吸煙、拋棄紙屑、雜物等。
  17. 以上係維護參與學員權益、維護古蹟空間,請協助配合,不便之處,尚祈見諒。

退費須知:

  1. 若遇天災或不可抗力之特殊狀況,活動因故延期辦理,而無法如期參與者,將全額退費。
  2. 報名繳費完成後,因個人因素無法參與者,請於活動開始前8日來電主辦單位芒果遊戲(0986-079129)提出,並由主辦單位核對身分及退款帳戶,逾期恕不受理。
  3. 承上,退款將酌收本次退票申請金額7%手續費(例如:退款金額將匯至「原報名人的個人帳戶」:退款金額1,395元=本次退票申請金額1,500元-手續費含匯費105元)。
  4. 活動行程中如因個人因素私自脫隊或集合不到,視同放棄行程,不予退費。


活動延期辦法:

  1. 因天災或其他不可抗力因素,最晚於活動前一天另行公告、通知已報名學員,並擇一日期延期辦理。
  2. 延期舉辦確認後,由原先報名學員優先選擇是否參與,若無法參與延期梯次,將全額退費並釋出名額。
  3. 延期公告後約3~5天,統計可釋出新報名的名額,公告重新開放報名的日期。


相關連結網址:

  1. 高雄市政府文化局 http://www.khcc.gov.tw/
  2. 興濱計畫官網 http://hamasen.khcc.gov.tw/home01.aspx?ID=1
  3. 如有任何問題,請撥打(07)222-5136分機8627或0986-076129。